Langsung ke konten utama

Suara Anak Negeri bersama Ust. Solmed

Yayasan Pembina Da'wah Islam Asy Syaakiriin Pondok Bambu bekerjasama dengan Jak TV dan Alif Tv akan mengadakan acara Ceramah Agama "Suara Anak Negeri : Nikmatnya Bersyukur" bersama Ustadz Solmed dan Ustadzah Witra Moerad, dengan Host kenamaan, Beddu serta bintang tamu Ricky Perdana. Acara dilaksanakan pada hari Ahad 17 Februari 2013 bertempat di Masjid Asy Syaakiriin Pondok Bambu. Saksikan juga live di Jak Tv dan Alif TV pukul 16.00 WIB, ajak sanak family, kerabat dan tetangga.
Hj. Witra Moerad dipandu Bedu Menyampaikan Tausiah

Ust. Solmed Tausiyah di Masjid Asy Syaakiriin

Bintang Tamu Ricky Perdana (kanan) dalam sesi interaktif "Suara Anak Negeri"


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pamflet Peringatan Isra' Mi'raj 1433 H

Murottal mp3 imam-imam timur tengah

Bagi yang ingin mendownload recitation Quran 30 juz dari imam-imam masjid timur tengah,saya sertakan beberapa syekh imam masjid di bawah ini.
Abdurrahmaan as sudays
Mishari raashid
Saad al ghamidi
Sudays&Shuraym
Hani arrifai
Sa'ud assuraym
Muhammad ayyub
Ibrahim aljibrin

Selayang Pandang Asy Syaakiriin

SEJARAH PERKEMBANGAN MASJID ASY-SYAAKIRIIN
            Sebagaimana dimaklumi bersama bahwa dalam menyusun rangkaian kejadian atau katakanlah menyusun sejarah perkembangan satu peristiwa, maka diperlukan adanya titik tolak guna mengawali penyusunan sejarah tersebut. Dalam hal ini maka penyusun sejarah perkembangan dari Masjid Asy-Syaakiriin inipun kita pakai suatu titik tolak yaitu dibukanya kaveling Pondok Bambu oleh Pemerintah DKI. untuk daerah pemukiman baru pada tahun 1972. Dengan demikian maka disusunlah sejarah perkembangan Masjid Asy-Syakiriin ini menurut sistematika sebagai berikut: Periode pemukiman pendudukdi Kapling Pondok Bambu.Periode Pembentukan Jamaah Islamiah di Kapling Pondok BambuPeriode Pendirian Musholla Asy-Syakiriin.
A.  PERIODE PEMUKIMAN PENDUDUK DI KAPLING PONDOK BAMBU
            Kalau kami mengatakan pemukiman, disini janganlah diartikan sebagaimana pemukiman suku terasing, akan tetapi pemukiman disini adalah pemindahan penduduk yang tadinya sudah b…